ブロードバンド回線

リンクサイト新着記事


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

【簡単】一人暮らしの小技・裏技その2【便利】 その4

【簡単】一人暮らしの小技・裏技その2【便利】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1241397130/


206 名前:774号室の住人さん[@sage] 投稿日:2010/10/26(火) 11:03:21 ID:P8uqER2D

『鶏肉は刺身包丁で切ると簡単に切れる。』


207 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2010/10/26(火) 22:20:30 ID:KQRGxw1r

すごいな刺身包丁なんか持ってるんだ
自分は肉類はキッチン鋏で切ってしまうよ
まな板も汚れないし楽チン



208 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2010/10/27(水) 16:14:17 ID:Yd7C575w

100均にも刺身包丁はあるよ
もちろんナンチャッテ包丁だけど薄造りじゃない普通の刺身なら問題ない程度には使える
ステンレスだから研ぐのはちょっと面倒だけど雑に扱っても錆びないしw



212 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2010/11/02(火) 13:33:04 ID:IIdblhbQ

バスタオルをやめて、普通のタオルを3~4枚使ってる
バスタオルより早く乾くし、洗濯ばさみ付き物干し使えばスペースもとらない

洗濯乾いたらたたまないで、物干しのまま使う



217 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2010/11/02(火) 22:53:06 ID:BK43vIqb

枕は不要になったTシャツで包んでる。

何となく、【これは便利だ!】 みたいな気がする。

どこがより便利なのか思いつかないけどな。



226 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2010/12/27(月) 21:35:45 ID:MsBFjqLr

鼻水をかみすぎて、鼻の下が痛いときはリップクリームを塗るとかなりマシになる
一人暮らしあんまり関係ないな



236 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/03/08(火) 19:52:11.66 ID:dvKS+o7J [2/2]

100均のプラスチック製品は日本製(わりと多い)を選ぶ。
とくにボウルは手持ちの皿がフタにできるサイズを選ぶ。
そしたらラップいらないし、皿の上にもう一品冷蔵できる。



264 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2011/04/23(土) 17:03:59.27 ID:NOCdZl4M

揚げ物をした後に余った小麦粉と卵とパン粉を混ぜると、ホットケーキの材料の一部になる



265 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2011/05/07(土) 21:02:05.71 ID:ZmK0sz/5

玄関に虫の禁忌剤置いて、電子蚊取りをつけっぱにすると、室内では滅多に蚊を見かけなくなる
網戸があって、毎日換気するのが前提だけど



337 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/07/28(木) 12:33:49.28 ID:AyitUyJP

大量生産の味噌で味噌汁を作るなら
出来上がりに数滴の醤油と、数滴のお酢を入れると味がよくなる



390 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/03(水) 11:57:27.37 ID:GURFU5PZ [1/2]

氷を早く作るのには
水ではなく、お湯を容器に入れて凍らせると早い



420 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/06(土) 08:02:46.42 ID:fPx0y6EC

出汁を取った鰹節を焼肉のタレと砂糖とオイスターソースで
フライパンで炒りながら味付けして水分をゆっくり飛ばしたら
佃煮風ふりかけの出来上がり



422 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/06(土) 22:10:25.69 ID:Q2PH2byt

>>420
これって昆布はだめかな?



423 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/06(土) 23:26:43.37 ID:IGbJBUsk [1/2]

>>422
昆布は醤油、酒、味醂、ゴマが無難な気がす



424 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/06(土) 23:44:36.94 ID:IGbJBUsk [2/2]

>>420はゴマ油で炒るとまた1つ変わった感じになるよ



425 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/08/07(日) 00:03:51.22 ID:T96n/OOi [1/2]

煮干は出汁がらになったら干すか、レンチンして乾燥させて
ミキサーで粉にして出汁の素として2次利用



関連記事



[ 2013/03/08 23:47 ] 生活の知恵 | CM(0)

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
リンクサイト新着記事
最新記事
人気記事
ツイッター
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。